Pecuária

Preço do boi gordo em Mato Grosso tem novo aumento na semana

Segundo o Imea, a média no estado do preço do boi gordo é de R$ 118,34

por GazetaMT

22 de Outubro de 2014, 09h31

Preço do boi gordo em Mato Grosso tem novo aumento na semana
Preço do boi gordo em Mato Grosso tem novo aumento na semana

A alta continua no preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso. Na semana passada, o aumento foi de 1,20% e atingiu o valor de R$ 118,34 por arroba na média do estado. De acordo com o boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), houve também um aumento expressivo no mercado futuro, elevando a arroba do boi a R$ 137,88 para novembro de 2014.

A valorização da bovinocultura também refletiu nos preços da vaca gorda e do bezerro. Na média do estado de Mato Grosso, a vaca gorda é comercializada a R$ 112,08, um crescimento de 1,01% na referência com a semana anterior. O bezerro valorizou 1,91% em relação à semana anterior, que havia apresentado uma desvalorização de 0,92%. O preço nesta semana está R$ 1.054,38 mil por cabeça de bezerro, segundo o Imea.

Por outro lado, a escala de abate apresentou novamente uma redução, demonstrando a ainda restrita oferta de animais terminados. Na primeira quinzena de outubro, a média da escala de abate no estado esteve em 5,4 dias, porém é possível que haja elevação nos próximos dois meses.

"Tomando como base o mesmo período do ano passado, espera-se que outubro e novembro registrem uma maior quantidade de animais entregues à indústria. Isso ocorre porque esse período coincide com o término do segundo giro do confinamento no Estado", explica o relatório produzido pelos analistas do Instituto.

Segundo o Imea, esse volume de entrega concentrado nos meses de outubro e novembro deve ocorrer pelas chuvas que se estenderam no primeiro semestre de 2014 e a queda no preço da saca de milho, que fez o preço da alimentação do rebanho confinado ter uma redução.

 Com informações do Portal G1.